Rotweine

ALBAROSSA

dunkel, dicht, fleischig, süffig

  • Piemonte Albarossa DOC
  • Jahrgang: 2016 | Barrique ausgebaut
  • Traubensorte: 100% Albarossa | autochthon
  • Inhalt/Vol.: 75 cl/14.5 %
Ihr Preis CHF 28.00
inkl. MWST
Artikel-Nr. 1.20.1.16.75
- +

Mindestbestellmenge: 6
Auf die Merkliste

Produktebeschreibung

Die seltene Traubensorte Albarossa wurde 1938 im Instituto per la Viticoltura in Conegliano/Venezien aus den Trauben Chatus (Nebbiolo di Dronero) und Barbera gekreuzt. Chatus stammt ursprünglich aus dem französichen Département Ardèche. Dichtes, forderndes, intensives und beeriges Bouquet mit einem Hauch Rosenduft. In der Nase saubere, frische, reife, Brombeeren, Schokolade, rote Waldbeeren, Sauerkirschen, Preiselbeeren und Pflaumen. Am Gaumen imposant und ausdrucksstark, schön gereift, harmonisch, sehr schöne Aromatik, tolle Säure-Süsse Balance. Fruchtig, würzig, dunkle Beeren, autochthoner Wein. Sehr schönes Trinkvergnügen.


Passt zu

Herrlich zu Bresaola und Salami, gereiftem Käse, zu traditionellen Pastagerichten wie *Plin, oder geschmortem Fleisch. Am besten zwischen 18-19 Grad servieren. Sehr schön auch zu Braten und Grillfleisch.


*Plin (eine piemontesische Pastaspezialität, ähnlich wie Ravioli)